Босиком по траве

Фаина Зед
За проливными дождями - снег.
А за снегом - опять дожди.
Будет солнце немного светить,
Если вдруг здесь появишься ты...
мне не плохо. Не жалуюсь я.
просто вдруг на стекле - дождь.
Я подумаю - это твой вдох
и с дыханьем своим прощусь
Потеряю чужую тень.
Потеряю и свой причал.
Вновь дороги чужие ждут.
В них чужая таится печаль...
Босиком по траве пройду –
Не тревожить росу чужих слез,
Чтоб не прятать их в тень своих.
И не множить шагами в даль.