Влюблена

Марина Ромашка
Что-то радио там мурлычет,
Очень близко машины шумят
Смотрит дом яркими глазницами:
Где-то там, как и я не спят,
Где-то моют посуду, ругаются,
Где-то курят готовят еду.
С неба смотрит луна, улыбается,
Поздно вечером я иду.
Тускло мокрый асфальт мерцает,
Шелестит полусонно листва,
Мысли быстро вперед убегают
Мне спокойно ведь я не одна.
Так смешно и немножечко странно
Познакомилась кошка с котом,
По ночам они вместе гуляли,
Расходясь по утрам, а потом…
А потом поняла вдруг кошка,
Что не может ни дня без кота,
Захотелось ей ласки немножко,
Все прекрасно, она влюблена.