Все базары завалены сельдереем, На каждом столбе висит артишок..

Сельдерей
 * * *
Все базары завалены сельдереем,
На каждом столбе висит артишок...
Овощей изобилие душу греет -
Разве не хорошо?

Над аграрной страной полыхают стяги,
Но смешались, повыгорели цвета...
В огородике каждого работяги
Шик и блеск, красота.

Что ж, летай, соловей - невысоко - низко,
В меру пей, не спеши уходить в запой,
А когда на поля провожаешь близких,
Ты пляши или пой.

Не молчи, моя пташка, пари над тризной,
Надрывайся, кричи - даже если так...
На прополотых грядках моей отчизны
Прорастёт Пастернак.

 16.11.05