Ели

Лев Корешков
 Ели.
Застыли словно на посту
И смотрят в небо напрямую.
Свою простую красоту
Хранят, как доблесть боевую.

Вовек шинель им не сносить,
И цвет защитной гимнастёрки
Пришёлся впору, как носить
Пилотку мог Василий Тёркин.

Сидит с гармонью, в сапогах
Простой солдат, из бронзы вылит.
Родные ели на часах
У ног его стоят живые.