Ох, Родина моя, родная,..

Натан Грифель
Ох, Родина моя, родная,
И за что тебе такое зло?
Я скорблю с тобой и сострадаю -
Как же всё напрасно и смешно.
И зачем в потугах я убогих,
Всю свою к тебе излить любовь,
Я хочу? Хочу тебе под ноги
Вылить вражескую чёрну кровь!

2006.10.02