Это не паранойя...

Алексей Порошин
Не горюй, не грусти, так всегда и случается в мире,
Приутихнет тоска, и икона завалится в угол,
От закрытых окОн станет пыльно и затхло в квартире,
И забудется вдруг, чем вы так привлекали друг друга.

Разметает сквозняк свежим ветром забытые ноты,
Заискрится любовь, заживляя на сердце заплаты.
И отправится в мусор помятое старое фото,
На которое ты безысходно молилась когда-то.

Мчатся лошади вскачь, разрывая в натуге постромки,
И от шор на глазах мир блуждает в пустом коридоре…
Но как прежде гуляет тоска по расколотой кромке,
И былая любовь солонее, чем Мёртвое море.

Пролетит как мгновенье безрадостных дней вереница,
И опять запоют соловьи над Владимирской горкой.
Будет новая жизнь, и любовь, и счастливые лица,
И другая улыбка в углу за оранжевой шторкой.

И взметнётся симфонией чувств настоящее что-то,
И сойдутся точь-в-точь номера на счастливом билете.
Пятачок неразменный отправится следом за фото,
И сотрётся чужое лицо на побитой монете.

А сегодня всё плохо, и сердце по прежнему ноет,
Жизнь расстреляна влёт в виртуально-отчаянном тире…
Это тризна любви, это горечь, а не паранойя.
Не горюй, не грусти, так всегда и случается в мире.


Стих-вдохновитель - "Паранойя" Натальи Маржан

http://www.stihi.ru/2007/02/07-222