Как свеча моя душа

Евгений Бунин
Как свеча моя душа
тёплым воском тихо плачет,
бриллиант - моя слеза
на улыбке грустной.Значит
разноцветные стихи
на бумагу вновь ложатся,
позабытые грехи
в моём сердце копошатся,
чёрной кошкою скребёт
память ласковых желаний,
старой лентой промелькнёт
древний фильм воспоминаний
и души ликует пламя,
в серый пепел превратив
разноцветными стихами
изумлённый негатив!