6. Смертный грех. Тщеславие

Кергуду Бамбарбия
Хочетса почестей, хочетса славы,
и поклонения хочетса тоже,
чтоб узнавали тибе всей дэржавой,
чтоб застывал в восхыщенье прохожий.

Чтоб шёпоток за спыною: "Смотрите!
Это тот самый, который всемирно..."
Чтоб обмирал и читател, и зрител,
звуки заслышав бряцающей лиры.

Дальше - наветы, подножки, ынтриги...
Каждый, конечно, чего там, est homo...
Хочетса кус отхватить от ковриги...

Помни, товарисч: тщеславье грэховно!