Циничное

Сладкая Кровь
Одиночество, боль, потери
И на колени вновь падение,
И даже если очень сложно
Надо верить, что возможно
Вновь подняться, снова встать,
И факта того не замечать,
Будто что-то вдруг сломало,
И на миг души не стало;
Сильным быть, идти вперёд,
Не бояться сделать поворот,
Смело падать в неизвестность,
Не боясь обид и лести;
Быть собой, не предав души
И завистникам внушить,
Что равнодушием своим
Противостоять не сложно им.
Запрограммировать улыбку,
С эмоциями бороться гибко,
Чтобы не понял никто вдруг,
Что одолевает вас испуг;
Стать, по возможности, актёром
И на кастинге партнёров
Выбирать бесстрашно тех,
Кто удвоит ваш успех;
На лицо накинуть маску
И «заботой», ложной лаской
Окружить врагов на миг
И контролировать всех их.
Думаете, вам не под силу -
Чуть-чуть добавить грима
На лицо, глаза и губы
Даже перед теми, кого любим.