Нет меня

Эдмунд
Когда с деревьев падают листья,
И земля сбрасывает грим с себя,
Ты забываешь, что хотел в этой жизни,
И понимаешь - здесь нет тебя.

Как гaлaграмма с непоследней планеты,
Мелькая призрачным станом в лучах,
Ты напоследок улыбнешься при свете,
И скажешь только: «Огонь не зачах!»

А на беседе в приемной у солнца,
Я расскажу, как прекрасна заря.
И вот в такие вот дни понимаешь,
Что нет в этой жизни тебя.