Я руку протяну...

Светлана Малиновская
Я руку протяну ладонью вверх!
А на ладони распластанная на межах
Ума и жизни, и любви, и прочих -
Душа - трепещущий комочек,
Живёт, пытается дышать.
Она моя,
Она как я,
Она умеет даже то же,
Что и я -
Мы очень с ней похожи.
Но все же
Есть Душа и Я.
Ведь мы живём теперь раздельно,
И обе рады беспредельно.
Держу я Душу в кулаке,
И без Души я «налегке» -
Теперь я больше не горюю,
Теперь я больше не горю,
И чушь я больше не порю!
Но я Её не подарю,
Нет, никому не подарю!
Сжимаю нежно Душу в пальцах -
Она ведь может потеряться...