Могила грез

Эдмунд
Мрачные тучи на черном экране,
И громко играет актер на гитаре,
И все напрягало в тот сумрачный день,
Как будто в агонии билась метель.

Несчастный художник рисует картину,
И снова уходит на дно Атлантида,
И небо краснеет как алая рана,
Арабы сжигают страницы корана.

Мы верили в вечность и стали другими,
К нам космос взывал, но мы были глухими,
На коже следы от безудержных слез,
И души изрыты могилами грез.

2005