Суриката

Светлана Малиновская
Вот и белыми стали дорожки,
И дороги - бело-покатыми.
Здесь протопали ноги и ножки,
Приходи ко мне, Суриката!
Я налью тебе крепкого чаю,
Согласишься не сразу, как водится,
Я давно по тебе скучаю,
Знать бы, где сурикаты водятся.
Ты придёшь ко мне утром без шляпы
И уснёшь на моём пороге,
У тебя замерзают лапы,
У меня замерзают ноги.
Я открою тебе сама -
Нам понравится эта зима!
Мы чертовски с тобой похожи:
Суриката и человек.
Мы, наверное, многое можем,
Раз выходим без шляпы в снег.
Ты и я - ничего не страшно,
Очень храбрая я вдвоём.
В это утро мы станем старше,
Говоря о моём и твоём.
Приходи, заждалась - устала.
Нынче рано с небес намело.
Я вчера без тебя просыпалась,
А сегодня уже тяжело.