опять люблю на старый лад...

Светлана Малиновская
Опять люблю на старый лад.
Всё снова. Снова бьётся, ноет,
и все такое же чудное,
как было пять шагов назад.

А было в шаге три версты
свинцово- каменных ступеней,
три ночи полной темноты,
недели три без воскресений…

…три жизни об пол мелким крошевом –
за пять шагов душа изношена!..

И вот люблю, опять люблю!
И я, клянусь, пройти готова
хоть пятью пять все версты снова
за это краткое «люблю»!

Смотрю в такие же глаза –
они пророчили печали,
они предательски молчали…

Все снова, снова и глаза,
как те, что пять шагов назад.

Опять люблю на старый лад –
и Ангел – бес и Бес не брат…