Черный пророк

Максим Дарков
Удар, в сознанье промелькнула боль,
Едкая плеть лизнула по плечам.
Проклятый город, я в его в неволе
Иду, мысли вперед назло огням!

Капли дождя бьют по щекам хлыстом,
И крысы, прячутся под темными домами.
Я здесь чужой, я не рожден Христом,
С ухмылкой зверя и безумными очами!

Вестник проклятий, всколыхнувший ад,
Темен как ночь, я сумрачный пророк!
В сердца вносил страдание и смрад.
Болезнь и ненависть, в людей вселяв порок!

Войны и голод, истребление и смерть...
Глобальный зной, сей мною был дан знак.
Чума, убийства, геноцид... и снова плеть.
Я предрекал, но мне в лицо кулак.

Кулак и кандалы, под топоры и плети,
Клеймо на грудь, на рудники в горах!
На воле умереть иль сдохнуть здесь от сперти?
Мой выбор воля, лишь в моих руках!

На шею цеп, страж мой харкаясь кровью,
С агонией в лице, застыл там на камнях!
Черный пророк претил: ты задыхаясь болью,
Для жизни пуст и обречен на крах!

И вот итог, себе приблизил сей финал,
Даа, проклятый город и палач мой ждет...
Я сделал выбор свой... не он, я ждал.
Плаха, свирепый взор, отсчет жизни идет...

Апрель 2007г.