Я стою, онемевший, как в обмороке...

Анатолий Зашихин
* * *

Я стою
Онемевший, как в обмороке,
Без движения, сам не свой:
Как слепящее, звонкое Облако
Шелестишь Ты передо мной!


На женщин земных непохожая,
Вся - из чуда и яви клубок,
И в глазах Твоих искра Божия,
От того, что Тебя любит Бог!


Ну, а я,
Кто такой я по рангу?
Не архангел, не херувим,
Разумеется, даже не ангел -
Я Тобой околдованный Мим!..