Ты - далёкая, Ты - любимая...

Анатолий Зашихин
* * *


Ты - далёкая, Ты - любимая,
Ты - улыбкою хороша!
Может, рядом Ты, ходишь мимо,
Распрямись же моя душа!


Что согнулась и плечи расслабила,
Что неясны твои глаза?
То ли с жизнью своей не сладила,
Исхлестала тебя гроза?!


Распрямись же, найди Её!..Нету!
Что ж, иль не было иль прошла!
Только рядом со мною, не где-то
Память, Родина и Душа!


Всё Тебе я отдам, всё сделаю,
Только Ты поскорей приди!..
Память, Родина, Счастье смелое
И Любимая на груди!..