Островок Кижи

Александр Коротынский
Облака отражают творенья азы.
Суета городов за онежской водою…
Тридцать три сокровенные божьи слезы
Разольют благодать и сердца успокоят.
Отгорает осенний румянец рябин
В обрамлении древних бревенчатых сводов.
Освящается духом славянских былин
Каждодневная песнь заповедной природы.

Как прощенье за наши былые грехи –
Из далеких времен Красота возвратилась
Животворным ансамблем искусств и стихий…
И России Душа здесь теперь поселилась!