рассвет. день. закат. ночь или мой нарисованный мир

Маргарита Никандрова
Алую розу вознесла на рассвете,
Апельсиновый сок разлила по холсту,
Легкий туман обрывком газеты,
Слезы же заменяли росу.

Голубой акварелью небосвод рисовала,
Из сливок взбивала облака,
Воздух чистотой стекла наполняла,
Изумрудами выстилалась вода.

Томно потягивалась в предвкушеньи заката,
Кровью подкрашивала небеса,
Верхнюю часть холста затемняла,
Нижнюю вводила в пастельные тона.

Темно-синей гуашью закрасила все,
Меткими движениями кисти ставила звезды,
Банановый месяц висел,как луна...
Устала я и мирно погрузилась в грезы...