Про капитанов...

Mona
Ну всё, довольно! Завтра стану маленькой,
И вопреки запретам куртку расстегнув,
Я вместо школы побегу пускать кораблики,
Как Гулливер шутя ручей перешагнув.

И будут воробьи казаться чайками,
Бумажный парус будет рваться не ветру,
И там, за горизонтом, будет виден рай, а мы
С командой разбитной домой придем к утру.
_____
И как я только завтра покажу (Карамба!)
Внезапно похудевшую тетрадь
Учительнице? Улыбнется мама:
«Довольно, капитан. Ложись-ка спать!»