Жар-птица

Муравеев Иван
Мы были где-то,
но не рядом,
дышали жадно
только невпопад,
открыв окно
искала взглядом,
ловил его я наугад

Ловил его - перо жар-птицы
надеялся, что чудо есть,
ах как поют с зарею птицы!
И я боялся не успеть

Поймать, увидеть, растревожить,
растаять - заново сгореть!
Увидеть птицу и...
быть может,
ей крикнуть
в мире счастье есть!

Есть счастья нежные улыбки
и дуновение ветров
и как прекрасны моря блики
и аромат твоих духов,

тот аромат, что сердце греет,
что обволакивает нас,
он как искра
на сердце тлеет
душою вспыхивает враз

Он вспыхнул -
пламя пробежало,
прошла волна волна
заухал лес
остановилось и умчалось
все серое
со знаком без...

Увидел - мне перо жар птицы,
сама хозяйка на ладонь,
вложив сказала -
Небо! Птицы!
А я всегда была одной...

Перо упало,
две дороги
сошлись и вспыхнул первоцвет
Востоком небо заалело
жар-птица принесла рассвет.