Чужой

Марго Караханова
Ты внезапно явился
И не предупредил.
Ты незваный,
А званного опередил.
Ты нежданный, предсказанный,
Но не родной.
В паспортах не указанный,
Значит, чужой.
Твоего нету дома
В городских адресах.
Но тепло и знакомо
На твоих небесах.
А тем временем люди
Недовольны опять,
Что зима их простудит,
Схоронив на кровать.
Недалек пустомеля,
Но и прав человек:
В середине апреля
Ты не дождик, ты – снег.

2007.04.10