Смешинки-2

Татьяна Керстен
БЕГЕМОТ

Сон напал на бегемота.
Бегемоту лишь охота
Рот огромный разевать
И зевать,
...............зевать,
..........................зевать…

БАБКИ ЁЖКИ

Снятся бедному Серёжке
Каждой ночью Бабки Ёжки.
-Тьфу ты! – думает Серёжка, -
Надоели Бабки Ёжки.
На ночь съем оладушки –
Снитесь просто бабушки.

ЗАЧЕМ?

-Зачем, сыночек, так кричать?
Тебя я не пойму.
-Ах, мам, не нужно мне мешать:
Ловлю я тишину.

УТЁНОК

Ах, как тесно жить в скорлупке
Непоседе - крошке утке!
-Вот сломаю теремок:
Я ж утёнок – не желток!

НА ЗАБОРЕ

На заборе, на заборе
Кошки дружно пели в хоре,
Мышки "пи-и-и" им подпевали,
А собаки подвывали.

ПОСИДЕЛКИ

Раз устроили белки
На сосне посиделки,
А соседки их галки –
Над сосной полеталки.

ГНОМИК И УЛИТКА

-Улитка, подари свой домик! –
Просил улитку крошка гномик.
Улитка гному говорила:
-Ах, домик дома я забыла.

НЕБЫЛИЦА

На Ямале крокодил
Рыбу в проруби удил,
А на синем Ниле
Морж зарылся в иле.


10.04.07.