Опять пустота...

Евгений Скворцов Другой
***
Опять пустота… Улетела душа…
И память ломает роскошный дворец;
Там женщина пьёт из пустого ковша;
Забыты стихи. Не услышан Творец.

А рядом влюблённый тускнеет певец,
И плещет в помои признаний слова;
Но в скрипе кроватном не слышим Творец,
И женщина пьёт из пустого ковша.

Поблекли глаза, и фигура не та,
Но чудится звон обручальных колец;
И той, что пила из пустого ковша,
Не внемлет молимый слезами Творец.