Восхождение

Сергей Бумагин
В постель восхода
Кто не мечтал попасть?
Прибавим хода,
Раскрыла пропасть пасть!
Вспотевший волос
Уже давно не свеж,
Уступ был холост
И не терпел невеж.

Рассвет лучистый,
Отвесы сонных скал,
Уступ когтистый
К себе не подпускал.
Наполовину
Или еще на треть
Уступа спину
Нам надо одолеть?

Подушки-тучи
Взбивает ветер-плут.
- Пусти, не мучай,
Уловки не пройдут!
Но он не слушал
И тучи раскидал,
Свистел нам в души,
Завьюжил и пропал.

…Мы на вершину
Едва ступив ногой,
Назад спешили,
Мечтая о другой.