Она была решительно красива

Всадник Без
Она была решительно красива,
Сильна умом и чуточку горда,
И взгляд ее, порой весьма игриво,
Ласкал невозбужденные сердца.

Лицо ее загадочно светилось,
И ни кому не пожелала зла,
Но… как-то неожиданно случилось,
в итоге выйти замуж за козла.

Ухаживать умел он столь красиво,
И страсть была отчаянно нежна,
Но вскоре он сказал вполне спесиво:
«Зачем цветы, ведь ты теперь – жена?»

И много милых девушек на свете
Летят в силки, не чувствуя подвох –
Умело ставят донжуаны сети:
Отрепетирован любовный вздох.

Мне грустно видеть: женщина младая
Как пластилин себя дает лепить.
Вы сердце мудрое, не предавая,
Не дайте пошлым блеском ослепить.

10.04.2007