Камень и дорога

Вадим Забабашкин
Из цикла "ПРИТЧИ ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ"


На склоне холма, окруженный цветами,
лежал в тишине и спокойствии камень.

А возле холма проходила дорога,
где было подобных булыжников много.

И камень однажды воскликнул: - Проклятье!
Я здесь прозябаю, мне надо к собратьям.

И он покатился с родимого места
туда – на дорогу, где жизнь интересна.

Отныне ему все щедроты дороги –
потоком: колеса, копыта и ноги.

Лежать у подножья – не то, что на скате:
телега проедет и – грязью окатит,

коровы пройдут, прошагают солдаты…
И где тишина, где цветов ароматы?