Твистер Второй. Д-ру А. Агулянскому посвящается

Яков Адас
Сменилось столетие. Ушли холода.
Свобода занятная штука:
Сожрёт с потрохами, как негры тогда
Cожрали несчастного Кука.

Так вот. По прошествии множества лет,
К нам едет чикагский министр,
Владелец заводов, портков и газет,
Плейбой по фамилии Твистер.

Он пишет друзьям, что желание лететь-
Не плод его пьяного бреда,
А просто случайно нашел в сундуке
Дневник-биографию деда .
 
 - " -
Я слышал - есть город чудес на Неве,
Красивый и в будни и праздник,
Дворцы отражаются в мутной воде,
И скачет себе Медный всадник.

Давно я мечтал посетить Петроград,
Узнать, как там жить человеку.
Я тоже хочу обмакнуть вислый зад
С гранитного берега в реку.
 
Хочу я, как дед, заказать номер люкс,
Написать в фонтан в Англетере,
Сходить на балет, посетить местных шлюх
И жахнуть бутылку в партере.
 
У нас в Голливуде снимают кино,
В Америке много талантов,
А в Санкт Петербурге стучат в домино
И держится всё на Атлантах.

Там мало свободы. Как сто лет назад,
Народ увлекается водкой
И ходит на лыжах гулять в Летний сад,
Который у них за решёткой.

Я белые ночи увидеть готов,
И, если позволит погода,
Готов посмотреть на развод всех мостов,
Хоть сам пострадал от развода.

Услышать о чуде мой дед был бы рад,
Напишут ещё драматурги:
Все те, кто тогда населял Ленинград,
Сегодня лежат в Петербурге.

Но мне не понять этих русских имён,
Где Ленин и Пётр сидели.
Хочу я купить часть Ростральных колонн,
И всё, что построил Растрелли.

Да только закрыли они магазин,
Здесь к прошлому есть уважение.
Куплю я билет и поеду в Пекин.
Сказали что там потепление.

Я слышал - есть город чудес на Неве,
Красивый и в будни и в праздник,
Дворцы отражаются в мутной воде,
И скачет себе Медный всадник...

Пусть это останется светлой мечтой !
Чикаго.
Америка.
Твистер Второй.