Затихла даль...

Ирена Котляр
Затихла даль, что отзвучала громом.
И замер вздох, пропитанный дождём.
Вокруг покой и тишина – я дома.
Хотя не знаю, мой ли это дом.

Бушует ветер, не влетая в окна
Закрытые от осени в домах.
Остывший воздух вьёт свои волокна
В душе моей, изничтожая страх.

Я всё дышу с поспешностью, и может
Немного неспокойно. Я поймать
Пытаюсь ту неуловимость. Что же,
Не удаётся это мне опять.

Сквозит во мне глухое предвкушенье.
Внутри мерцает бешеная прыть.
Изнемогая неподдельным настроеньем,
Я всё ж его хочу изобразить.

Ловлю себя в безудержных порывах
Чувствительности страшной ко всему.
Но искренни ль души моей призывы?
Откуда же сомненья? Почему?

Бывают ли подделанные мысли,
Как чувства, что обманами сквозят?
И могут ли потерянные смыслы
Важнее быть всех видимых утрат?

Молчание в ответ. Вокруг лишь стены,
Спокойный бой часов и полутьма.
Мне нужно лишь дождаться перемены,
А после я ответ найду сама.