У монумента

София Малецкая
У монумента вечного,
возле огня негасимого
гуляют свадьбы беспечные,
все молодые, красивые…

А по аллеям, посаженным
в честь мальчиков, некогда павших
везут малышню в колясочках
по выходным папаши…

Подросшее поколение
с визгом играет в «войнушку»
и полирует коленками
прошлого века пушки…

Чуть дальше, в тени сиреневой,
на еле заметных лавочках,
найдя себе уединение,
милуются юные парочки…

----
Пройдя все круги взросления
По тропкам, давно изученным,
Мечтаю о повторении
В своей тайной жизни будущей.


Есть в нашем славном городе Монумент Славы, с Вечным Огнём, музеем военной техники и большим красивым парком. Очень популярное место! А для меня - самое любимое, родное.