Если бы я был вампиром

Сергей Путырский
Если бы я был вампиром
Жил бы я три тысячи лет.
Для миллионов был бы кумиром.
В чем смысл жизни – нашёл бы ответ.


Если бы я был вампиром
Был бы я граф Доминик
Стал бы монархом, правил бы миром,
Бросил бы всё, устав хоть на миг.


Если бы я был вампиром
Пил бы по сотне за день
Был бы я Папой, Лордом и Сиром.
Я бы смеялся с людей.


Если бы я был вампиром
Света дневного боялся бы я.
Но мы, вампиры, весьма любопытны:
Открыл бы все тайны моего бытия.


Если бы я был вампиром
Стал бы Христом, спасителем душ:
Сам бы себя распял, ну а ныне
Снова пришёл бы, круши всё и рушь!


Если бы я был вампиром.
Жил бы мечтами, мечтал бы ночами,
В окна стучал бы, обещал бы полмира.
Если бы я был вампиром…

(состояние от прочтённого Алекс Кош:Если бы я был вампиром)