Барабаня по стеклу каплями

Василий Киселев
Барабаня по стеклу каплями
Постучалась осень в дом,
Под окошком клены плакали,
Умываясь холодным дождем

Быстрой ласточкой ранимая
Улетела мечта,
Где же ты моя любимая,
Нежная моя?

Ты, пришедшая негаданно,
Так нежданно ушла.
Мне вчера б не загадывать
На любовь без конца!

Ты осталась зарницами
В моем сердце больном.
Не сидеть под ракитою
Нам с тобою вдвоем.

Без тебя мне, родимая,
Соловьи не поют,
За разлуку постылую
Нам по полной нальют.