три-пятнадцать...

Мейскалито
Три - пятнадцать,
Девять - двадцать...
Упираясь длинным рогом,
За моим стоит порогом
Чёрта с два, косматый чёрт
С виду задом наперёд,
А за ним припёрлась свита, -
Жизнь из тонких ниток свита -
Похоронных мастер дел
Тоже к сроку подоспел
С упырём, в конце концов
Сессию зачесть готов......
Может это всё же кома -
День, другой и снова дома
Может, может, может, может,
Может Боженька поможет,
В три прихлопа, в два притопа,
Но дотопать до потопа,
Ковыляя спотыкаясь,
Но всегда за это каясь,-
А то как же страшный суд?
Без усов, но крепкий уд -
И не молод, но не стар.
Отвечать за свой базар
Я готов перед Всевышним,
И сказать не будет лишним -
Самым-самым милосердным.
Расставаться с бренным телом
И гореть в аду безвестно
Не готов я, честно-честно....
Чёрт звонит в дверной звонок -
Через дверь смотрю в глазок -
Улыбается костями,
Сыпет в уши звон горстями.
Звон становится всё ближе,
Чётче да тонально ниже -
Отрываюсь от постели -
Сны, как мухи, полетели,
Зажужжали, закружились
Да внутри меня прижились....

....апрель 2007....