Тайна родословной

Юлия Пепеляева
С недавних пор покой извне
Нарушило мне любопытство,
Вопрос: чья кровь течёт во мне
Иль благородства, иль бесстыдства?
Чьи гены мне переданы?
И сквозь столетья поколений
Кто прадед мой, какой страны?
Герой, варнак иль может гений?
А может быть в роду моём
Была царица иль графиня?
Я во дворце б жила своём,
Что голубых кровей княгиня!
Но время движется, не ждёт,
А родословная всё больше,
Прогресс в истории идёт,
Копаться в ней намного дольше
Становится всё с каждым днём,
Но не узнать мне тайны этой,
Следы родных зальёт дождём,
А нам другой платить монетой!