Пришла пора и дачного сезона

Наталья Степанова Бараковских
Пришла пора и дачного сезона!
Выходит дачник с утреца во двор
Пройтись по свежей зелени газона,
И поддержать с соседом разговор.

Когда полив, да сколько помидоров
Сажать намерен он в свой огород?
Да разве перечесть всех разговоров?
И все же, дачники - особенный народ.

Длинней стал день, загадочнее ночи,
С утра на небе яркая лазурь,
И солнце нам поток тепла пророчит
Прогнозу вопреки магнитных бурь.