Время бесследно стирает все чувства

Костя Сергеев
Время бесследно стирает все чувства,
Ход его точен и гладок:
После страстей необузданных буйства
В сердце лишь тяжкий осадок.
Люди клянутся, клянутся навечно,
Люди боятся забвенья,
Ценные годы растратят беспечно,
Прежние бросив сужденья.
Годы мелькают в бесцельном размене
Радости и укоризны!
Люди уходят, безмолвные тени,
Словно их не было в жизни!..