Лица любви

Ламара
Поулыбайся, если так
Тебе захочется, но лица
Такие разные. Струится
Как стружка, мысль, скрипит верстак.


Любовь бесцельна: у нее
Всегда задача-просто быть,
Сердца и души осветить,
Окрасить цветом бытиЁ.

И силу внутреннего нас,
Как искру света и огня
На волю выпустить сейчас,
Когда она внутри меня.

Любовь тиха, а эго громко.
Любви же нет нужды шуметь,
Она расстелется соломкой,
И колокольчиком звенеть,

Лишь радость,что хранится втуне
Извлечь из сутолоки дня,
И успокаивать меня -
Как миротворец,словно руне

Поверю,если говорит:
"Все разрешится в нужном сроке.
А беспокойства и мороки
Отяготят, устанешь жить,

Разочаруешься вполне,
Когда решишься,в самом деле.
Зачем затаптывать апрели?
Уже прекрасно-вам и мне".

Любовь не кИчится собой,
Струится, ластится, играет.
Еще - мудра, что позволяет
Себе быть именно такой.

И предыдущие слова
Не словом подтверждать,но делом.
Она в нас лучшее согрела
Одним лишь только,что - жива.