40 лет Победы

Владимир Иванов
Сорок лет без атак и бомбежек,
Сорок лет без разрывов, смертей.
День Победы на фоне сережек
У цветущих берез, тополей.
В тишине, что без запаха тлена,
Среди звонкого смеха детей,
Воевавшие в прошлом и смена
Отмечают планетою всей.
Ветераны! Любовью земною
Платим Вам и за жизнь, и за свет.
Если б не было вас, над страною
Ночь спустилась бедою из бед.
Вместо смеха - стенанья и слезы,
Пепелища, руины, зола....
Светлой памяти вашей березы -
Светлый символ спасенья от Зла.
Кто остался в живых?! Отзовитесь.
Жизнь, как правда, дается одна.
Вспоминая, друзей помяните
И наденьте свои ордена!

1985г.