Безответная машинная любовь

Наталья Степанова Бараковских
Одним весенним солнечным деньком
На трассе Волгоград – Москва
Камаз, груженый сахарным песком,
Уверенно обогнала Ока.

Стройна, в прекрасном желтом одеянье
Бежит она под звуки песни звонкой.
А грузовик, едва не потеряв сознанье,
Ловил духи прекрасной незнакомки.

Чем покорить мотор ее ретивый?
И как унять вскипающие чувства?
Не выдержать ему такой погони,
Ведь он груженый! Будь оно всем пусто!

Ока уже умчалась к горизонту
Лишь пыль легла на серые пути.
Так дай ей Бог добраться без ремонта
И не попасться на посту ГАИ!