Я о войне

Фещенко Владимир
Я о войне не спою для вас
Я о ней знаю лишь понаслышке
Из разговоров, слов и полуфраз
Но мне хватило этого с излишком

Хватило, что теперь осколком
В груди под порванной рубахой
Осталось, осело надолго
Гордости чувство и страха

А вот недавно об Афгане
В подземке пел какой-то ас
Но так он пел о черном, о тюльпане
Как будто это здесь и сейчас

А я так не спою для вас
А лишь скажу, что душу мою греет
Пусть Бог-отец хранит всех нас
Чтоб не пришли к нему быстрее



11.12.2004