Верометрия

Сергей Путырский
Взгляни на крест ты в профиль
Что видишь? Линию, не боле.
Взгляни и сверху, что же там?
Короче, но та же ровная черта.
Направь луч света, посмотри на земь
Там креста тень, но то лишь тень.
Так не узреем мы креста
И так и сяк его вертя
А посмотреть ему в лицо
Не можем, не дано , не суждено.
И с верой то же.
Мы видим линию, черту, тень
Итог, конечный результат.
Но вера – это правда жизни,
А не полуфабрикат.