Благие намерения или в кои то веки

Сергей Жемеркин
Загадив храм души, пропивши совесть,
Погрязнув в мареве сомнительных забав…
Я так хочу стяжать смирение и кротость,
Унять гордыню и исправить лютый нрав.

Я так хочу стать чистым, целомудрым…
Да! Праведности жажду – не шучу!
И этим, дэцэл, хмурым майским утром
Я так хочу стать добрым… Так хочу!