Рыцарь в сияющих доспехах

Александр Спасский
Пусть говорят тебе, что принцев уж нет,
что пропали рыцари вместе с конями,
что в сказке всё ложь, что в сказке всё бред,
что нельзя жить в мечтаньях ночами и днями.

А ты всё ждёшь и ждёшь его,
рыцаря в сияющих доспехах,
ты достойна только его одного,
и сужденья тебе не помеха.

Твой рыцарь прискачет однажды, поверь,
рыцари есть, хоть их и мало,
однажды, рыцарь войдёт в твою дверь,
опустит свой меч и поднимет забрало...

Сверкают доспехи, словно в огне,
Пусть лопнут от зависти те, кто насмехался…
Вот, вы скачите вдаль на белом коне,
а мир, что жесток был, позади уж остался.