Почему Он одаряет только сильных?

Виктор Кимли
А, ведь,в любом из нас спит гений,
Как ни обидно, с каждым днем сильней.
От безвозвратности упущенных мгновений
С годами нам становится больней.

Мы с юности стремимся к совершенству,
Дойти до цели и одолеть мечтаем рубежи.
Но старт не финиш и сорвать нам ленту,
Возможно только с помощью судьбы?

Ну, а судьба, всегда ли благосклонна,
Всегда ли в равной мере одаряет нас?
Увы, кто хочет оставаться скромным,
Тот и помрет в тени от божьих ласк.

Скромняг нигде и никогда не замечают,
Они ни в чем не лезут на рожон.
Так и живут всю жизнь, и тихо умирают,
В их честь звездою не украсят небосклон.

Хоть, верим в Бога, верим - вездесущий...
Но, если создал нас прообразом своим,
То у него такие, как у нас глаза и уши,
И неприметный, будет, богом обделим.

Бог, как и мы подвержен настроенью?
Возможно, и поэтому не спи.
И, может быть, в тебе проснется гений,
Ты только его луч не пропусти.

Но, почему он одаряет только сильных,
Тех, кто сам себе прокладывает путь,
Тех, кто уверенно шагал дорогой длинной,
И не нуждался в божьей помощи ничуть?

11.04.2007г.