Первая любовь

Александр Красин
Жизнь течёт обычным руслом
В мире, полном суеты,
Светлой юности и грустной
Растворяются мечты,

Милой юности надежды
Тают в дымке голубой,
Лишь во сне близка, как прежде
Наша Первая любовь,

Лишь во сне ко мне приходит,
Холодит рукой виски,
И с ума, как прежде, сводит
И изводит от тоски.

Всё во сне немного странно,
Словно жизнь в антимирах,
Только ты там - постоянно
С грустью в ласковых глазах.

И болит, кричит от боли,
Разрывается в груди
Сердце, полное тобою,
Зная - утро впереди.

На рассвете - пробужденье,
Возвращенье в мир земной,
Откровенье, озаренье -
Всё оставлено с тобой.

И в привычной круговерте
Отвлекающих забот
Нет да нет дыханье Смерти
Душу трепетно сожмёт...