Весенние печали

Мария Сыромолотова
Серебристою печалью
Мой поблёскивает путь.
Небосвод звезду качает,
Что противиться заснуть.

Детских грёз моих солода:
Странный привкус на губах.
Половинная свобода,
Сонный город "Гутен Тах!"

В переулке тени жмутся,-
Сосен старых стройный ряд.
И луны хрустальной блюдце
Привечает грустный сад.

Гном в тюльпанах хороводит
Под сверчковой скрипки стон.
Или что-то в этом роде,
Флор и фаун обертон.

Вдруг, темно во всех оконцах
И,магнолиевый дух
В ожиданьи друга-солнца,
На мгновенье-ночь потух.

Серебристою капелью
Сны на город упадут.
Под напевом колыбельной
Грусть по дому "Шлафе гут!"