Эти сны

Вячеслав Райский
Кто дал мне сон?
Я не просил.
Проснулся утром и забыл.

Увидел небо, облака, другие страны и миры
Любимая шептала там, враги грозили, шум прибоя,
но вот увидеть не могу, то что хочу.

А на яву?
Смотрю туда куда хочу.
Открою книгу снов, а там вся жизнь.

Повтор переживаний, слёз.
Ни радости ни горя.
Когда темно спокойно, чисто.

Не спать и снов не видеть, хорошо.
Лежать и думать о судьбе,
или пойти к закату дня пешком.

Смешался сон и явь,
теперь не знаю сплю или в бреду,
я на яву не вижу сны,а сплю как на яву.