Языческое

Асмела
Все же — язычники. Что ж такого —
Быть человеком, но братом зверю.
Цивилизации сбрось оковы,
Старой примете скажи: «Я верю!»

Любит — не любит? И так по-женски
В пальцах терзаешь ромашку нервно…
Выйди в поля, ощути блаженство
В вечном слияньи земли и неба.

Будет туман молчалив и плотен,
Будет ли лед, словно панцирь, прочен,
Вечно останусь я — плоть от плоти
Этой земли… как и все мы, впрочем.

Лес на закате пронизан светом,
Падают косо лучи сквозь кроны.
Праздник, наверное, в храме этом.
Ствол меднокорый ладонью трону.

Вновь расцветает все то, что вянет.
Сосны, как воины, встали прямо.
Помнящим: внуки богов славяне —
Нет и не будет иного храма.