Бесполезный день

Асмела
Перемен моя душа чает,
Но сомнения в нее въелись.
Опрокину-ка стакан чая
И обыденно впаду в ересь.
Вот — о плоде помечтать спелом,
Над которым столько птиц кружит.
Чьи-то образы смешать с пеплом,
Оставляя за чертой дружбы.
Для того нам и дано сердце —
Из него переносить в память…
И за ящиком потом серым
Стихобреднями друзьям спамить.