Последней, чистотой

Александр Твой
Пустыня лжи. И ни глоточка правды.
Ни капли истины. Ни капельки Любви.
И ты, моё нелепое созданье
Сейчас опять, зачем-то, о Любви

Ты мне твердишь, ты шепчешь, ты смеёшься
Ты улыбаешься, и ясная звезда
Спешит скорее, спрятать свои очи
Чтоб, скрыть свой взор, от твоего лица

Чтоб, всё во тьме, исчезло безвозвратно
Чтоб, всё как сон, исчезло без следа
И лишь пятном, не гаснущего света
Для нас двоих, останется... фата

Да, лишь фата, с измятыми цветами
У ног твоих, нелепой белизной
Для нас двоих, в осеннем полумраке
Останется, последней, чистотой...